2015.01.11  納豆
 “納豆”を無性に食べたくなることがありませんか?
 納豆に刻みネギを多めに入れて、グァーとかき混ぜ、卵の黄身と生醤油をたらし、またかき混ぜる。
 炊きたての丼御飯に乗せて、口へかきこむ。 フゥー醍醐味なり。

 ところで、発泡スチロールの容器入りが多くなり、納豆の上のシートの剥がし方はどうしてますか?  上へ持ち上げる人と横にスライドさせる人に別れるように思われますがアナタはどちら?

 ナニ? 器に入った納豆しか食べたことがない? それは羨ましい。
 アナタのために容器から取り出し、食卓に並べてくれる人に感謝ですね。
 エッ? 納豆食べない。ネバネバが嫌いだ? それは残念。
 好き嫌いのある方って、不幸ですね。 とオイラは言いたい。

 さぁ、今夜はネギたっぷりの“絹ごし湯豆腐鍋”で温まろうー



Secret

TrackBackURL
→http://yuusuke320.blog115.fc2.com/tb.php/2955-fbc7c6bf