| Home |
2015.10.30
孤食
今夜はむき身のアサリが安かったのでクラムチャウダーです。
ジャガイモ・人参・玉ねぎにアサリとブロックベーコンをバターで炒め、塩コショウとブイヨンで味を調え、500ccの牛乳を沸騰させないように弱火で加熱です。 途中から余ったカボチャを加えました。 小麦粉が無いためかなりサラっと仕上がりました。
次日の朝はカリカリトーストに昨夜のクラムチャウダーにカレー粉を加え温めてブッ懸けです。
あいかわらずのお手軽で慎ましやかなおひとりさま孤食でした。
ジャガイモ・人参・玉ねぎにアサリとブロックベーコンをバターで炒め、塩コショウとブイヨンで味を調え、500ccの牛乳を沸騰させないように弱火で加熱です。 途中から余ったカボチャを加えました。 小麦粉が無いためかなりサラっと仕上がりました。
次日の朝はカリカリトーストに昨夜のクラムチャウダーにカレー粉を加え温めてブッ懸けです。
あいかわらずのお手軽で慎ましやかなおひとりさま孤食でした。
| Home |